CATAPLANA DE MARISCOS

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Ingredientes
  • 4 lombos de lagosta
  • 200 g de camarão pequeno
  • 200 g de camarão grande
  • 1 sapateira partida ou 4 bocas
  • 4 carangueijos pequenos
  • 300 g de ameijoas
  • 300 g de mexilhões
  • 2 cebolas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 litro de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta Malagueta a gosto
Como fazer
  1. Na cataplana coloque em primeiro lugar as cebolas cortadas em rodelas, em seguida o marisco com casca.
  2. Triture o tomate no vinho branco com a varinha mágica até fazer uma massa.
  3. Coloque sobre os mariscos e por último coloque os lombos de lagosta.
  4. Tempere com sal e pimenta malagueta.
  5. Feche a cataplana e leve ao lume forte até levantar fervura.
  6. Depois reduza o lume para o mínimo deixe cozinhar 20 minutos.
Esta receita é da zona do Algarve em Portugal.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por luis pires monteiro
Tags: Frutos do Mar, Amêijoa, Azeite, Portuguesa, Lagosta, Camarão, Sal, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Vinho branco, Cozinha Internacional, Tomate pelado, Marisco, Pimenta malagueta, Mexilhões, Peixes e Frutos do Mar, Caranguejo
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