Cataplana de Coelho

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Ingredientes
  • alho: 2 dentes
  • amêijoas: 500 gr
  • azeite: q.b.
  • bacon: 120 gr
  • cebola: 2
  • coelho: 1,2 kg
  • colorau: 1 colher de chá
  • pimento encarnado: 1
  • pimento verde: 1
  • sal: q.b.
  • salsa: 1 ramo
  • tomate: 2
  • vinho branco: 1 dl
Como fazer
  1. Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, colorau, os alhos picados e o vinho, e deixe marinardurante cerca de 2 horas.
  2. Depois coloque a gordura na cataplana, leve ao lume até aquecer e junte a carne, deixando corar.
  3. Regue depois com a marinada e acrescente a cebola picada os legumes cortados em pedaços pequenos, o bacon às tiras, a salsa e feche a cataplana.
  4. Cozinhe durante 25 minutos, e junte a amêijoa, deixando cozinhar durante mais 10 minutos.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Pratos principais, Carne de Porco, Alho, Carnes Exóticas, Vinho branco, Bacon, Carne, Colorau, Coelho, Receitas Salgadas
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