cataplana de cação

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Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ramo de coentros
  • 1,2 kg de cação
  • 800 gr de batatas pequenas
  • 100 gr de polpa de tomate
  • 2 dl de vinho branco
  • 4 camarões médios
  • sal e pimenta q.b.
Como fazer
  1. Prepare os legumes: corte em tirasas cebolas e os pimentos.
  2. Esmague o alho e coloque tudo na cataplana, juntamente com a folha de louro e o azeite.
  3. Leve a lume forte no início e, quando começar a ferver, reduza para lume brando e deixe refogar.
  4. Em seguida, acrescente os coentros, previamente picados, e o cação em postas.
  5. Adicione as batatas descascadas e a polpa de tomate.
  6. Regue com o vinho branco.
  7. Tempere com sal e pimenta e feche a cataplana.
  8. No final da cozedura, junte os camarõesdescascados no centro, deixando intactos a cabeça e a cauda.
  9. Rectifique os temperos e decore com algumas folhas de coentros.
  10. Sirva de seguida.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Louro, Cação, Coentro, Polpa de tomate, Camarão
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