Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

cataplana de atum

cataplana de atum

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h8

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$26,67

Informação nutricional

Valor nutricional

268,83 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 24/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ponha as amêijoas num recipiente largo, cubra-as com água bem fria e junte um bom punhado de sal.

  • 2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas.

  • 3. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.

  • 4. Lave os pimentos, limpe-os muito bem de peles e sementes e corte-os em tiras.

  • 5. Escorra as amêijoas, passe-as por água corrente e disponha-as sobre o fundo de uma cataplana grande.

  • 6. Por cima distribua metade dos legumes preparados (cebola, alho francês e pimentos). Coloque os bifes de atum sobre esta cama de legumes e tempere-os com sal, pimenta e um pouco de colorau.

  • 7. Corte a Margarina com Azeite em pedaços e distribua metade sobre o atum. Adicione a folha de louro e o tomate e cubra com os restantes legumes.

  • 8. Salpique com a restante Margarina com Azeite, feche a cataplana e leve a cozinhar sobre lume moderado durante 20 a 25 minutos. Não se esqueça de agitar a cataplana de vez em quando.

  • 9. Sugestão

  • 10. Acompanhe com batatas cozidas cortadas em rodelas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários