Cataplana de amêijoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg amêijoa
  • 1 cebola(s)
  • 100 g presunto
  • 100 g chouriço
  • 1 c. sopa farinha de trigo
  • 1 dl vinho branco
  • 50 g banha
  • 1 c. sopa pimentão doce
  • 1 malagueta(s)
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta branca moída
Como fazer
  1. 1.
  2. Derreta a manteiga na cataplana e refogue a cebola picadacom um pouco de malagueta.
  3. 2.
  4. Junte o sal, pimenta, farinha e o pimentão e misture muito bem.
  5. 3.
  6. Regue com o vinho e adicione o presunto e o chouriço picados aos bocadinhos.
  7. 4.
  8. Finalmente junte as amêijoas e com a cataplana fechada deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
  9. Sirva ainda quente.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer