Castropeiro

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Ingredientes
  • Com a necessidade de se ter um prato típico para Castro, vários empresários do setor turístico, proprietários de restaurantes e convidados se reuniram para criar um prato em 06 de novembro de 1991.
  • O Castropeiro foi oficialmente aprovado como prato típico de Castro em 21 de fevereiro de 1992, é uma homenagem a Castro e aos tropeiros. A solenidade contou com a presença do Sr. Marcos Venício, Diretor da Secretaria Estadual
  • Ingredientes:
  • 1 pires de torresmo de toucinho defumado
  • 500 gr de lombo de porco temperado, frito ou assado, em fatias
  • 200 gr de lingüiça calabresa, frita ou assada, em pedaços
  • 100 gr de charque sem gordura
  • 1 cebola ralada
  • 1 alho amassado
  • 1 porção de cheiro verde
  • Caldo de legumes
  • tempero a gosto
  • 1 maço de couve
  • 1 pires de farinha de milho peneirada
  • 1 porção de abóbora cortada em cubos
  • 2 laranjas em rodelas
  • 4 ovos
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 50 gr de feijão,50 gr de arroz, por pessoa
  • Pimenta do reino e sal
Como fazer
  1. Faça um refogado quente, aproveitando a mesma em que se fritou o torresmo.
  2. Tempere com alho, cebola, cheiro verde, pimenta do reino, sal e caldo de legumes.
  3. Junte o feijão, as carnes já fritas e assadas e deixe ferver um pouco.
  4. Com um pouco de caldo de feijão, faça o pirão com a farinha de milho peneirada e tempere a gosto.
  5. Na gordura do torresmo, faça um mexido com os ovos, em seguida, passe a couve picada bem miudinha na panela com um pouco de tempero e um pouco de gordura.
  6. Dê uma mexida e tire do fogo.
  7. Da abóbora refogada temperada com nós moscada, faça um quibebe.
  8. Cozinhe o arroz com antecedência, para ele vá crescendo.
  9. Corte as laranjas em rodelas.
  10. Faça o vinagrete com tomate, cebola, azeite, vinagre e temperos.
  11. Rendimento: 4 pessoas.

Receita indicada por João Sena
Tags: Laranja, Cheiro verde, Farinha de Milho, Torresmo, Lombo de Porco, Nirá, Carne de Porco, Linguiça calabresa, Alho, Toucinho, Receitas com Caldo, Caldo de legumes, Charque
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