Castanhas em calda

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gramas de castanhas portuguesas congeladas
  • 1 E 1/2 LITRO DE ÁGUA
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher de café de sal.
  • CALDA- 3 E 1/2 XIC.DE AÇUCAR
  • 2 xic.de água
  • 1/2 XIC. DE RUM
Como fazer
  1. NNuma panela grande, ponha as castanhas, a água,o louro e o sal.
  2. Leve ao fogo,deixe ferver e cozinhe até que as castanhas fiquem macias.
  3. Escorra e reserve.
  4. CALDA- coloque o açucar e a água numa panela.
  5. Leve ao fogo alto e,depois de ferver, cozinhe por cerca de 10minutos sem misturar.
  6. Junte o rum, retire do fogo e deixe amornar.
  7. Ponha as castanhas escorridas em potes de vidro.
  8. Despeje a calda morna até cobrí-las completamente e deixe esfriar.
  9. Tampe bem os potes e conserve o doce na geladeira.
Rende- 6 porções
Tempo de preparo- 1 hora
Dica- sirva as castanhas com sorvete de creme.


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Açúcar, Louro, Oleaginosas, Castanhas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer