Cassoulet WS

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Como fazer
  1. Cassoulet WS Ingredientes - 250 g feijão branco - 100 g bacon defumado - 1/2 cenoura - 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, aipo, salsa e folha de alho verde francês) - 25 g de gordura de ganso - 200 g costelas de cordeiro - 200 g de coxa de coelho cortadas em pedaços pequenos - 1 cebola pequena - 3 tomates sem pele e sem semente, cortado em cubos - 2 dentes de alho bem picado - 300 g de salsichão branco de alho - 5 lingüiças toscanas tipo fina (toscaninhas) - 2 pernas ou confit de pato ou ganso (350 a 400 g) - 100 g de pão ralado Modo de Preparo Pré-aqueça o forno a (180ºC).
  2. Deixe o feijão de molho de um dia para outro em água fria.
  3. Coloque numa panela (com a água), juntamente com bacon e leve em fogo brando.
  4. Quando levantar fervura, escoa a água e lave bem o feijão em água fria.
  5. Cubra novamente com água e acrescente a cenoura, cebola, ervas aromáticas.
  6. Deixe cozinhar por 40 minutos sem sal.
  7. Derreta a gordura de ganso em uma panela de fundo grosso.
  8. Tempere as carnes e frite na gordura. Reserve.
  9. Refogue a cebola picado na mesma caçarola.
  10. Não deixe dourar.
  11. Acrescente o tomate, o alho e ervas aromáticas.
  12. Cubra as carnes com água e leve ao fogo durante 1 hora e 40 minutos, ou até ficarem macias.
  13. Retire as carnes da caçarola, e coloque no forno, reduzindo a temperatura do forno para 150º.
  14. Junte o feijão já cozido (macios mas não se desfazendo).
  15. Misture com os restantes dos ingredientes.
  16. Salgue e coloque no forno.
  17. Salpique pão ralado e acrescente um pouco mais de gordura de ganso.
  18. Leve ao forno por mais 30 minutos ou até gratinar o prato.
  19. Rendimento - 6 porções.

Receita indicada por Chef Mauro Lima
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