Cassoulet sopa

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Cassoulet sopa
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Ingredientes
  • 250g de feijão branco
  • 70g de toucinho defumado picado ou bacon fatiado
  • 1/2kg de lombo de porco
  • 200g de lingüiça defumada
  • 1 cenoura inteira
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola grande, com alguns cravos espetados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 laranja com casca
  • 1 bouquet feito com (maço de salsa, tomilho, salsão e louro)
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1 copo de vinho branco ou ½ copo de pinga
  • sal
  • gotas de pimenta (opcional)
  • farinha de rosca ou migalhas de pão
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Cozinhe-o com a cenoura inteira, a cebola com os cravos, os 3 dentes de alho e o bouquet com as ervas, por aproximadamente 1 hora.
  3. Frite o toucinho ou o bacon.
  4. Depois de crocante reserve.
  5. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela.
  6. Acrescente a lingüiça fatiada.
  7. Acrescente a cenoura picada e a cebola picada a laranja e os alhos amassados restantes.
  8. Os sachês de caldo de frango.
  9. Refogue por uns minutos.
  10. Acrescente o vinho branco ou a pinga com 2 copos de água mineral.
  11. Acrescente os tomates e o lombo e cozinhe até que o lombo esteja macio.
  12. Em uma travessa refratária leve ao forno, uma camada de feijão, o caldo que cozeu as carnes.
  13. Salpique a farinha de rosca e leve ao forno por mais uma 1 hora.
  14. Sirva bem quente.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Linguiça defumada, Bacon, Entradas, Tomilho, Alho, Receitas com Caldo, Lombo de Porco, Cachaça, Louro, Caldo de Frango, Carne de Porco, Farinha de rosca, Laranja, Feijão branco, Sopas, Toucinho, Receitas Salgadas
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