Cassoulet

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cassoulet
Cassoulet
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 1 kg de lombo de porco
  • 800g de linguiça fresca
  • 150g de toucinho defumado picado
  • 200g de caldo de frango pronto
  • 2 cenouras inteiras
  • 2 cenouras picadas
  • 1 cebola grande inteira
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho descascados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 1 bouquet de salsa, tomilho, alho-poró, salsão e louro
  • 5 cravos
  • 150 ml de vinho branco
  • farinha de rosca ou migalhas de pão
  • sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.
  2. Cozinhe-o com as cenouras inteiras, a cebola com 5 cravos espetados, 3 dentes de alho e o bouquet de ervas por 1 hora.
  3. Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura.
  4. Retire da panela e reserve.
  5. Na gordura que sobrou na panela, frite a linguiça.
  6. Retire e reserve.
  7. Tempere o lombo com sal, pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo).
  8. Retire e reserve.
  9. Acrescente a cenoura picada, a cebola picada o salsão, o alho-poró e os 3 dentes de alho restantes à panela e deixe dourar um pouco.
  10. Acrescente o vinho branco, o caldo e deixe secar, reduzindo um pouco.
  11. Acrescente os tomates e as carnes reservadas.
  12. Cozinhe por 1 hora e meia ou até que as carnes fiquem macias.
  13. Em uma panela que possa ir ao forno, alterne camadas de feijão, o caldo da cocção das carnes e as carnes.
  14. Salpique com farinha de rosca e leve ao forno por 1 hora.
  15. Sirva bem quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Farinha de rosca, Feijão branco, Carne de Porco, Linguiça fresca, Tomilho, Receitas com Caldo, Lombo de Porco, Receitas com Talos, Alho poró, Toucinho, Caldo de Frango, Louro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer