Cassoulet

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Ingredientes
  • • 250g de feijão branco
  • • 80g de bacon fatiado
  • • 1/2kg de lombo de porco
  • • 200g de lingüiça defumada ou paio
  • • 1 cebola picada
  • • 3 dentes de alho
  • • 3 tomates sem peles e sem sementes
  • salsinha picada
  • • 2 cubos de caldo de frango
  • • 1 copo de vinho branco
  • • sal
  • • pimenta a gosto e azeite
Como fazer
  1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Tempere-o com cebola, alho, salsinha e azeite.
  3. Frite o bacon.
  4. Depois de crocante reserve.
  5. Tempere o lombo com sal e pimenta e frite ainda na mesma gordura da panela.
  6. Acrescente a lingüiça fatiada ou paio ( afervente antes de fritar) e os sachês de caldo de frango.
  7. Refogue por uns minutos.
  8. Acrescente o vinho branco com 2 copos de água mineral.
  9. Acrescente os tomates e o lombo e cozinhe até que fique macio.
  10. Junte tudo e sirva bem quente.
  11. Acompanhamento: Arroz branco, couve refogada e salada.

Receita indicada por Maria Angela Guidorzi
Tags: Alho, Feijão branco, Linguiça defumada, Pimenta do reino, Carne de Porco, Lombo de Porco, Azeite, Paio, Bacon, Caldo de Frango, Salsinha, Receitas com Caldo
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Ficou uma delícia!!! Inclui também costelinha de porco... Vale a pena fazer essa receita nesses dias de Inverno...

Ana Boni - em 18/06/2008
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