Cassoulet

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Cassoulet
Cassoulet
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Receita indicada por Knorr
Ingredientes
  • 250 gr de feijão branco
  • 1 litro(s) de água
  • 1 tablete(s) de caldo de bacon e louro
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • Refogado
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 kg de lombo de porco em cubos médios
  • 400 gr de linguiça frescal em rodelas
  • 1 tablete(s) de caldo de bacon e louro
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • Montagem
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Na véspera, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água fria e reserve por 12 horas.
  2. No momento do preparo, escorra e reserve.
  3. Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o sachê de caldo de bacon e louro.
  4. Junte o feijão escorrido, a cebola e a cenoura.
  5. Cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio e o caldo engrossar.
  6. Retire do fogo e reserve.

Refogado

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o lombo até dourar.
  2. Junte a linguiça e frite por mais 5 minutos.
  3. Dissolva o sachê de caldo de bacon e louro em água fervente e acrescente à mistura.
  4. Junte o vinho branco e cozinhe em fogo médio por 15 minutos.
  5. Adicione o molho de tomatee cozinhe por mais 15 minutos ou até a carne estar macia e o molho engrossar.

Montagem

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em um refratário redondo fundo (25 cm de diâmetro), monte camadas alternadas de feijão e o refogado de carne.
  3. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos ou até formar uma crosta dourada.
  4. Retire do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.
DICA: O Cassoulet é um prato típico da cozinha regional francesa. Espécie de feijoada branca que tem como característica a crosta dourada que se forma ao ir ao forno polvilhado com a farinha de rosca.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Knorr
Tags: Salsinha, Louro, Vinho branco, Cozinha Internacional, Bacon, Lombo de Porco, Linguiça fresca, Caldo de baconÓleo de milho, Farinha de rosca, Receitas Salgadas, Cenoura, Feijão branco, Cozinha Clássica, Carne de Porco, Carne, Óleo de milho, Linguiça frescal, Molho de tomate, Pratos principais, Caldo de bacon e louro, Francesa
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