Cassoulet incrementado

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Ingredientes
  • Já pensou em incluir grão de bico ao seu Cassoulet? Pois devia...
  • 1 peito grande de frango, cortado em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo o azeite de oliva
  • 1 xícara de cogumelos secos (funghi) deixados de molho na água quente para reidratar.
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara(chá) de poupa de tomates
  • 1/2 xícara rasa (chá) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras(chá) de feijão branco cozido "al dente"
  • 2 xícaras(chá) de grão de bico cozido, com casca ou não, "al dente"
  • 1 xícara(chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão e reserve.
  2. Cozinhe o grão de bico (pode ser na panela de pressão pelo tempo estimado) e reserve.
  3. Refogue o frango no óleo e cebola, junte o sachê de caldo de frango, a cenoura, os cogumelos já rehidratados (picados se quiser)e deixe pegar o sabor.
  4. Acrescente o feijão branco e o grão de bico e coloque um pouco de água, para cozinhar por uns 10 a 15 minutos em fogo baixo.
  5. Acrescente o purê de tomates e o cheiro verde, prove o sal e deixe encorpar um pouco.
  6. Retire do fogo, coloque num refratário grande untadoou em cumbuquinhas individuais.
  7. Polvilhe a farinha de rosca com o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Farinha de rosca, Azeite de oliva, Caldo de Frango, Sal, Parmesão ralado, Grão de Bico, Gratinados, Feijão branco, Parmesão, Queijo Ralado, Cheiro verde, Azeite, Receitas com Caldo, Panela de Pressão
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Sirvo esta receita no inverno, acompanhada de um bom vinho e os amigos não deixam sobrar.

É uma adaptação do Cassoulet, mas fica muito saboroso e nutritivo.

cybele - em 19/04/2009
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