Cassoulet- Feijoada branca

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Cassoulet- Feijoada branca
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Ingredientes
  • 1/2 maço de salsinha
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 600g de lombo de porco
  • 600g de carne seca dessalgada
  • 300g de bacon sem o couro
  • 2 calabresas sem pele
  • 2 paios sem pele
  • 600g de costelinha de porco, cortadas
  • 1 kg de feijão branco
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente
Como fazer
  1. Cozinhe o feijão branco na pressão, sem desmanchar. Reserve.
  2. Corte a carne seca em cubos e cozinhe até retirar todo o sal, trocando a água.
  3. Quando ela estiver desfiando e sem sal estará pronta.
  4. Corte a calabresa e o paio em rodelas não muito grossas.
  5. Corte o bacon em cubos.
  6. Em uma panela de pressão frite bem a costelinha, acrescente 1 dente de alho, 1 folha de louro e um pouco de sal; frite mais um pouco e coloque 1/2 litro de água quente.
  7. Quando a costelinha estiver cozida reserve.
  8. Em outra panela coloque o lombo picado e frite bem.
  9. Faça o mesmo processo da costelinha.
  10. Quando estiver desfiando reserve.
  11. Em uma panela grande frite o bacon, a calabresa e o paio.
  12. Quando começar a ficar dourado acrescente a carne seca, o lombo, a costelinha, e frite mais um pouco.
  13. Quando as carnes estiverem bem fritas e douradas coloque o tomate, a cebola, o alho e deixe refogar um pouco.
  14. Acrescente o feijão branco, 1 litro de água e deixe ferver.
  15. Prove para ver como está de tempero.
  16. Se necessário, ajuste o sabor com pimenta do reino.
  17. Coloque a pimenta dedo de moça picada, a salsinha picadae ferva por mais 10 minutos.
  18. Sirva com arroz branco, couve refogada e um molho vinagrete.
Muito importante colocar água quente na carne quando estiver em processo de cocção, pois água fria retrai as fibras e dificulta o cozimento.
Sirva com um vinagrete apimentado, arroz branco e couve refogada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por roberto murillo antunes alves junior
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