Cassoulet de Toulouse - A tipica feijoada francesa

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Como fazer
  1. Cassoulet de Toulouse - A tipica feijoada francesa Ingredientes - 1 kg de feijão branco - 250 g de costelinhas de porco salgadas - 500 g de carne de carneiro sem osso - 400 g de coxas de pato ou frango - 400 g de carne de porco - 350 g de toucinho de porco - 150 g de bacon - 150 g de presunto cru (lombinho) - 3 cebolas grandes - 2 echalotes - 12 dentes de alho - 2 cenouras - 1 bouquet-garni (salsa, coentro, salsão e cebolinha) - noz moscada - 2 sachês de caldo de galinha ou carne - 2 lingüiças portuguesas ou calabresas - 200 g de banha de porco - pimenta-do-reino moída Modo de Preparo Coloque o feijão de molho de véspera, trocando a água várias vezes.
  2. Deixe as costelas salgadas de molho, em outra água trocando várias águas.
  3. Corte a carne de carneiro em pedaços médios.
  4. Derreta 50 g de banha numa panela de fundo grosso, frite a carne, temperada com sal.
  5. Acrescente 2 cebolas picadase 2 dentes de alho fatiados.
  6. Junta o caldo de galinha ou de carne e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando.
  7. Corte as costelas de porco em lâminas, ponha numa caçarola com água fria, ferva por 10 minutos e escorra.
  8. Corte a carne de porco em cubos médios, o toucinho em pequenos cubos, o bacon picado, o presunto em fatias e as cenouras em rodelas.
  9. Derreta em outra panela 50 g e banha e frite 1 cebola mexendo e dourando ligeiramente.
  10. Junte os feijões escorridos, as costeletas de porco, 8 dentes de alho fatiados, o bouquet-garni e uma pitada de noz moscada ralada.
  11. Verifique o tempero e cubra com água (3 cm acima do feijão).
  12. Deixe cozinhar 45 minutos em fogo médio.
  13. Junte o carneiro e a ave, retirando o máximo da banha acumulada.
  14. Misture e mexa durante o cozimento por 30 minutos.
  15. Corte a lingüiça em pedaços e frite na banha.
  16. Deixe cozinhar um pouco mais para incorporar todo o sabor.

Receita indicada por Tamir Drumond
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Receitas de Feijão, Caldo de Galinha, Carne de Porco, Pratos principais
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a receita é facil de ser seguida e deliciosa.

mariadorosario - em 19/12/2014
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Uma delicia!!!!


Fiz o cassoulet com os ingredientes que tinha em casa ,sem o echalote e a carne de frango. Ficou muito bom... Uma delícia!!!

maria conceicao nunes - em 02/07/2013
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Vou preparar para o meu aniversario


Para a festa dos arianos, parece ser fácil de prepara e é diferente da receita que faço

Virginia - em 06/04/2013
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