Início

Receitas

Lanches

Cassoulet, de Marie-France do La Casserole

Cassoulet, de Marie-France do La Casserole

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,55

Informação nutricional

Valor nutricional

2,121,76 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 04/07/2007

Ingredientes

Feijão

Para a finalização

Como Fazer

  • 1. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta a gosto e o tomilho.

  • 2. Em panela bem funda, coloque a banha de pato e aqueça até derreter.

  • 3. Acrescente os peitos de pato, os paios, e as lingüiças.

  • 4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos sem deixar ferver.

  • 5. Retire do fogo e reserve as carnes.

  • 6. Em panela funda, aqueça o azeite e sele a carne de cordeiro em cubos e as bistecas de porco, previamente temperadas com sal e pimenta.

  • 7. Acrescente na mesma panela o caldo de carne e cozinhe as carnes em fogo alto, mantendo a panela tampada.

  • 8. Depois do início da fervura, deixe por mais 20 minutos até que as carnes fiquem bem macias.

  • 9. Reserve as carnes e o caldo.

  • 10. Deixe o feijão de molho da noite para o dia seguinte.

  • 11. Cozinhe e escorra reservando o feijão.

  • 12. Em panela grande, refogue no azeite bem aquecido a échalote, a cenoura, o alho e o louro.

  • 13. Adicione a água e deixar evaporar.

  • 14. Acrescente o feijão, as carnes e o caldo de cozimento das mesmas deixando cozinhar por mais 10 minutos.

  • 15. Verifique sal e pimenta.

  • 16. Em quatro cumbucas refratárias individuais, monte o cassoulet intercalando o feijão e as carnes.

  • 17. Finalize com feijão e acrescente uma fatia de bacon por cumbuca.

  • 18. Polvilhe com farinha de mandioca e leve ao forno preaquecido até borbulhar e a farinha gratinar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários