Cassoulet a franck gros

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Ingredientes
  • p/ 10 pessoas
  • 1,5 Kg de pernil ou lombo de porco em cubos;
  • 1Kg de pato ou frango (cochas e peito) no sal grosso p/ 12 h;
  • 1 Pernil (1,5 Kg) ou carré de cordeiro em cubos;
  • 3 paios e 150g de bacon em fatias ;
  • 1 Kg de feijão branco na água fria por 3 horas;
  • 3 cebolas medias cortadas em 8; 1 lata de tomate pelado; 3 cenouras em pedaços grandes; bacon picadinho p/ o refogado; 1 litro de caldo de galinha ; louro; sal; alho; ramos de tomilho e banha de porco
Como fazer
  1. Cozinho o feijão branco em 2 litros de água fresca com cenoura, alho, cebola, louro, pouco sal, tomates, bacon , paio e tomilho.
  2. Cozinho à parte o pato ou o frango na banha de porco a 80ºC sem ferver, por 2 horas.
  3. Faço um refogado com 1/2 cebola picadinha e bacon picado e frito o pernil e o cordeiro.
  4. Retiro os pedaços de frango da banha, limpo c/ papel toalha, junto todos os ingredientes num panelão com o caldo de galinha e cozinho por 1 hora em fogo brando.
  5. Acompanha laranja em rodelas, arroz e salada de agrião.

Receita indicada por Francisco Gonçalves
Tags: Louro, Bacon, Sal, Carré, Carnes Exóticas, Carré de Cordeiro, Tomilho, Lombo de Porco, Feijão branco, Banha de porco, Carne de Porco, Tomate pelado, Caldo de Galinha, Cordeiro, Paio, Frango, Alho, Pato, Receitas com Caldo, Receitas de Pernil
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Aprendi esse prato com o "chef" francês Franck Gros, discípulo de grandes chefs da França. O cassoulet é a feijoada dos franceses . Feita geralmente nos dias frios, é uma comida forte, calórica e proibida p/ os amantes das dietas magras. Os acompanhamentos estão adaptados à culinária brasileira

tio colim - em 28/06/2007
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