Cassata Siciliana

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Ingredientes
  • - 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de gordura de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • leite o quanto baste para amassar (mais ou menos 1/2 xícara)
  • Amassa-se sem sovar, abrir na espessura de 1/2 cm. Recheia-se crua.
  • Recheio:
  • 1/2 kg de ricota amassada com o garfo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa bem cheias de cidra cristalizada picadinha
  • Misture todos os ingredientes e recheie a massa, ainda crua.
  • Cobre-se com tiras de massa. Pincelar com gemas. Forno quente.Forma
  • untada.
Como fazer
  1. Amassa-se sem sovar, abrir na espessura de 1/2 cm.
  2. Recheia-se crua.
  3. Recheio: - 1/2 kg de ricota amassada com o garfo - 3/4 de xícara de açúcar - 2 ovos inteiros, ligeiramente batidos - 1 colher de chá de baunilha - 2 colheres de sopa bem cheias de cidra cristalizada picadinha Misture todos os ingredientes e recheie a massa, ainda crua.
  4. Cobre-se com tiras de massa.
  5. Pincelar com gemas.
  6. Forno quente.
  7. Forma untada.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Ricota, Fermento químico em pó, Açúcar, Receitas de Pavê, Sobremesas, Doces, Baunilha, Pavês, Cidra
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