Cassata

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Cassata
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Ingredientes
  • Creme
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • **********Merengue
  • 4 claras de ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 creme de leite
  • Calda de açúcar queimado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Calda de chocolate
  • 5 colheres de sopa de chocolate
  • 3 colheres de sopa de leite
Como fazer
  1. Creme Coloque tudo em um liquidificador e bata até misturar.
  2. Leve o creme ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. Em uma segunda etapa você deve preparar o merengue: bata as claras em neve.
  4. Acrescente o açúcar e adicione o creme de leite.
  5. Mexendo sempre de baixo para cima, para misturar bem.
  6. Agora misture o creme branco com o merengue.
  7. A próxima etapa é a calda de açúcar.
  8. Coloque em uma panela os ingredientes em fogo médio por 20 minutos sem mexer.
  9. Coloque a calda em uma forma de pudim.
  10. Cubra com a Calda de chocolate.
  11. Agora é só colocar o creme e levar ao congelador.
  12. Ideal é que a sobremesa gele por 12 horas, para ficar melhor.
  13. Para retirar o doce da forma, uma dica é esquentar por dois minutos em fogo baixo, depois volte a cassata para o congelador só para não derreter demais.
Eu a vi numa edição do jornal local. Aqui no ES. Copiei a receita e testei. Sucesso!


Receita indicada por Elisabete Finco
Tags: Creme de leite, Leite Condensado, Chocolate, Receitas de Pavê, Amido De Milho, Calda de açúcar, Sobremesas, Açúcar, Clara de ovo, Leite, Gema de Ovo, Doces, Pavês, Calda de chocolate
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Fiz essa receita para o dia dos pais. Estava muito calor e foi um verdadeiro sucesso!

Elisabete - em 23/08/2010
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