Cassata

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Cassata
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca (medida da lata de leite condensado)
  • 4 gemas peneiradas.
  • 100 g. de chocolate em pó
  • 1 c. sopa rasa de açúcar
  • água morna quanto baste para fazer a calda
  • 4 a 6 bombons Sonho de Valsa picados (opcional)
  • 2 claras batidas em neve
  • 4 c. sopa cheias de açúcar
  • 1 cx. de creme de leite
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate ou bolinhas de chocolate
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as gemas sempre mexendo até chegar ao ponto de mingau.
  2. Colocar num refratário e levar à geladeira.
  3. Calda Misturar o chocolate em pó com o açúcar e ir colocando água morna aos poucos até formar uma calda grossa.
  4. Colocar sobre o creme.
  5. Se usar os bombons, colocá-los sobre a calda.
  6. Cobertura Bater as clarasem nevebem firme, juntar o açúcar, bater mais um pouco e acrescentar o creme de leite.
  7. Bater para misturar e colocar sobre a calda de chocolate Enfeitar com granulado, raspas de chocolate ou bolinhas de chocolate.
  8. Levar ao freezer e tirar uns 20 minutos antes de servir.

Receita indicada por Maria Pereira
Tags: Leite, Gema de Ovo, Açúcar, Clara de ovo, Chocolate, Doces, Receitas de Pavê, Pavês, Creme de leite, Chocolate em pó, Sobremesas, Chocolate granulado, Bombom, Leite Condensado
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