Cassata

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Ingredientes
  • camada 1
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite integral
  • 3 gemas
  • 20 g de maisena
  • camada 2
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de leite integral
  • 1 pacote de biscoito Oreo (raspe o recheio)
  • camada 3
  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Como fazer
  1. Camada 1: numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemase a maisena, até encorpar.
  2. Retire do fogo, coloque o creme numa terrina, ou numa fôrma de bolo inglês, forrada com filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
  3. Camada 2: numa tigela, dissolva o chocolate e o açúcar no leite e leve à geladeira para resfriar.
  4. Em seguida, retire o creme (camada 1) do freezer, esfarele os biscoitos e distribua por cima.
  5. Cubra com o creme de chocolate resfriado e leve novamente ao freezer por 3 horas.
  6. Camada 3: bata na batedeira as clarascom o açúcar.
  7. Coloque o creme de leite numa tigela e incorpore suavemente as clarasem neve.
  8. Espalhe sobre o creme congelado, volte novamente ao freezer e deixe por 12 horas.
  9. Desenforme, puxando o filme plástico e corte a cassata em fatias para servir.
  10. Para cortar, use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada com um pano.
  11. Repita esta operação para cada corte.
  12. Fonte: Chef Jöel Ruiz/Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Pavês, Gema de Ovo, Creme de Leite, Óreo, Leite, Chocolate, Receitas com biscoito, Amido De Milho, Clara de ovo, Leite Condensado, Doces, Sobremesas, Receitas de Pavê
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