Cassata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 pote de sorvete de creme (ou outro de sua preferência)
  • 500g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bolos prontos (industrializados), sabor chocolate (ou outro de sua preferência)
  • 1 vidro de geleia de damasco
  • cerejas em calda
  • frutas cristalizadas
Como fazer
  1. Use uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio.
  2. A primeira camada é de sorvete, colocado no fundo e nas laterais da forma.
  3. Por cima coloque bolo esfarelado, apertando bem.
  4. Faça uma camada de geleia de damasco.
  5. Coloque bolo esfarelado por cima da geleia.
  6. Faça uma camada com o sorvete de creme.
  7. Repita as camadas, até os ingredientes terminarem.
  8. Leve ao freezer até ficar firme.
  9. Coloque na parte de baixo da geladeira duas horas antes de servir.
  10. Para decorar use o creme de leite batidocom o açúcar, na batedeira, até ficar firme.
  11. Retire o bolo da forma e coloque em uma travessa ou bandeja.
  12. Decore com o creme de leite, cerejas e frutas cristalizadas.
  13. Leve novamente à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla Ouverney Ouverney
Tags: Receitas Salgadas, Creme de leite, Geleia de damasco, Sopas, Receitas com Sorvete, Entradas, Culinária Popular, Papel alumínio, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Chocolate, Sorvete de creme, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer