Cassata Prestígio com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cassata Prestígio com Amêndoas
Cassata Prestígio com Amêndoas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Cassata
  • 1 Panettone PRESTÍGIO® fatiado
  • 6 bolas de Sorvete de Creme
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • meia xícara (chá) de Leite
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de amêndoas em lascas torradas
Como fazer
  1. Cassata: Em uma forma grande de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com filme plástico, faça camadas de Panettone PRESTÍGIO e Sorvete, regando o Panettone com a mistura de licor de chocolate com Leite e finalize com Panettone.
  2. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 2 horas para firmar.
  3. Cobertura: Em uma panela, misture as clarascom o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos.
  4. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  5. Montagem: Desenforme a cassata em uma travessa para servir e cubra com o merengue.
  6. Decore com as amêndoas e reserve no freezer até o momento de servir.
Dicas:
- Prepare a cobertura quando o tempo de congelamento estiver próximo de acabar, cerca de 5 minutos antes de retirar a cassata do freezer.
- Depois de servir, mantenha a cassata restante acondicionada no freezer.

Fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Cassata_prestigio_com_amendoas.aspx


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Pavês, Receitas com Sorvete, Clara de ovo, Chocolate, Receitas de Pavê, Sobremesas, Doces, Licor de chocolate, Oleaginosas, Amêndoas, Açúcar, Sorvete de creme
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer