Cassata diferente

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Cassata diferente
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Ingredientes
  • · 3 claras
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • · 1 lata de creme de leite com soro
  • · 1 xícara (chá) de cerejas picadas
  • · 1/2 xícara (chá) de passas
  • · 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • Calda
  • · 200 g de chocolate meio amargo picado
  • · 2 colheres (sopa) de açúcar
  • · 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • · 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer
  1. Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio.
  2. Enquanto isso bata as claras em neve.
  3. Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow.
  4. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado.
  5. Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico.
  6. Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por seis horas.
  7. Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea.
  8. Desenforme e decore com a calda.
  9. Dica: Se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cassata-diferente-401889.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Sobremesas Geladas, Amendoim, Doces, Açúcar, Receitas de Pavê, Pavês, Chocolate meio amargo, Chocolate, Creme de Leite, Clara de ovo, Sobremesas
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