Cassata de Natal

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Cassata de Natal
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Ingredientes
  • Sorvete de Chocolate
  • • 200 g de chocolate tipo meio amargo picado
  • • 1 caixinha de creme de leite
  • Sorvete de Frutas:
  • • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
  • • 1/2 xícara de uvas-passas clara
  • • 1/2 xícara de uvas-passas escuras
  • • 1 cálice de vinho do Porto
  • • 3 caixinhas de creme de leite geladas
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • • 1 fôrma grande do tipo usado para bolo inglês, de 28 x 11 x 7 cm, forrada com papel alumínio
  • Decoração
  • • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • chantilly
  • • Cerejas
  • • Enfeites de Natal
Como fazer
  1. Sorvete de Chocolate: Em uma panela média, coloque o chocolate e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo em banho maria sempre misturando, para derreter o chocolatee obter um creme liso chamado ganache.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira para que a ganache fique espessa.
  4. Depois, com o auxílio de uma colher, espalhe no fundo e nas laterais da fôrma forrada com papel alumínio.
  5. Leve ao freezer para tomar consistência de sorvete.
  6. Sorvete de frutas Em uma tigela, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  7. Junte o vinho do porto para deixá-las bem úmidas.
  8. À parte, em batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar, na velocidade mínima, até que o creme fique espesso e dobre de volume, formando o chantilly.
  9. Junte as frutas, misturando bem, para envolver no chantillye obter um creme de frutas.
  10. Retire a fôrma do freezer e coloque sobre o sorvete de chocolate o creme de frutas, preenchendo completamente a fôrma.
  11. Cubra a superfície com papel alumínio e embale em saco plástico sem ar.
  12. Volte ao freezer para firmar o sorvete de frutas e moldar a cassata.
  13. Para servir, desenforme e retire o papel alumínio.
  14. Polvilhe com o cacau em pó e decore com chantilly cerejas e enfeites de natal.
  15. Mantenha na geladeira por 15 minutos, para obter a cassata na consistência ideal de ser servida.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
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