Cassata de frutas vermelhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cassata de frutas vermelhas
Cassata de frutas vermelhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para a calda:
  • 500 g de framboesas congeladas
  • 1 caixa de morangos frescos, lavados e picados
  • Para o sorvete:
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
  • Para decoração:
  • ½ xícara (chá) de chantilly
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece preparando a calda de frutas vermelhas em uma panela média coloque as framboesas ainda congeladas e o morango picado.
  3. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Deixe esfriar.
  5. 2.
  6. Prepare o sorvete: em uma panela pequena coloque o açúcar com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  7. Bata as gemase, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
  8. derreta o chocolatebranco com 1 xícara (chá) do creme de leite em microondas na potência média por cerca de 2 minutos.
  9. Bata a outra metade, até dobrar de volume (um ponto antes de virar chantilly.
  10. Acrescente a mistura de chocolate ao creme de gemas mexa delicadamente, e por último, coloque o creme de leite batidoe o licor.
  11. 3.
  12. Montagem: forre uma fôrma para bolo inglês (22 cm x 11 cm) com plástico filme.
  13. Coloque metade do sorvete na fôrma e leve ao freezer por cerca de 1 hora, ou até que adquira consistência firme.
  14. Em seguida, coloque a calda de frutas vermelhas, reservando uma pequena parte para a decoração.
  15. Volte ao freezer por mais 30 minutos e coloque o restante do sorvete.
  16. Deixe gelar por mais 3 horas.
  17. 4.
  18. Desenforme sobre a travessa em que for servir, retire o filme plástico e decore com a calda reservada e com o chantilly.

Receita indicada por Jenifer Gasparello
Tags: Receitas de Pavê, Sobremesas, Pavês, Frutas Vermelhas, Cobertura de chocolate, Gema de Ovo, Morango, Framboesa, Creme de leite, Chocolate, Licor de frutas silvestres, Açúcar, Chantilly, Chocolate branco, Doces, Receitas com Sorvete, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer