Cassata de Frutas Cristalizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cassata de Frutas Cristalizadas
Cassata de Frutas Cristalizadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1ª parte:
  • 185 ml de natas
  • 50 g de amêndoas
  • 40 g de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 2ª parte:
  • 185 ml de natas
  • 40 g de açúcar
  • 2 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 130 g de chocolate preto
  • 3ª parte:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 125 g de ricota
  • 60 ml de natas
  • 30 g de açúcar
  • 2 ovos separados
Como fazer
  1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.
  2. 1º camada: bata as claras em neve junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
  3. Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as clarasem neve.
  4. Aos poucos, junte as gemas e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme.
  5. Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.
  6. 2º camada: derreta o chocolateem banho maria, acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.
  7. bata as claras em neve junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
  8. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as clarase neve, as gemas acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.
  9. Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.
  10. 3º camada: bata as claras em neve junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.
  11. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as clarasem neve.
  12. E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete).
  13. Fatie para servir.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Receitas de Pavê, Amêndoas, Doces, Cacau em Pó, Nata, Papel alumínio, Chocolate, Frutas Cristalizadas, Pavês, Ricota, Açúcar, Sobremesas, Essência de baunilha, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer