Cassata de Creme de Chocolate

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Cassata de Creme de Chocolate
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Ingredientes
  • -Sorvete de Chocolate:
  • 250 g de sorvete de chocolate
  • 250 g de chantili
  • 3 colheres (sopa) de raspas de chocolate
  • -Sorvete de Creme:
  • 250 g de sorvete de creme
  • 250 g de chantili
  • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
  • -Calda de Chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de creme de leite fresco
Como fazer
  1. -Sorvete: Misture o sorvete de chocolate com o chantilli delicadamente e vá acrescentando as raspas de chocolate aos poucos.
  2. Molhe com água uma forma refratária de 25 cm de diâmetro e forre com o filme plástico.
  3. Espalhe a massa na fôrma e leve ao freezer por 2 horas.
  4. Retire do freezer e repita o mesmo processo com o sorvete de creme, adicionando por último as frutas secas picadas.
  5. Espalhe o creme branco por cima da massa de chocolate e leve ao freezer por mais 2 horas ou de um dia para o outro.
  6. -Calda: Em uma panela, coloque o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo baixo até que derreta e forme uma calda.
  7. Sirva com a cassata desenformada.
*Prepare o chantili em casa.Na tigela da batedeira, coloque 250 ml de creme de leite fresco gelado e deixe bater até aumentar de volume. Acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até que o creme fique com consistência de chantili.
Atenção: não bata demais para não virar manteiga.


Receita indicada por tatiane prete martins
Tags: Nozes, Cremes, Doces, Creme de Leite Fresco, Chocolate, Receitas com Chocolate, Sorvete de creme, Sorvete de chocolate, Receitas com Sorvete, Chocolate meio amargo, Calda de chocolate, Creme de leite
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