Cassata de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cassata de chocolate
Cassata de chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • • A mesma medida (da lata de leite condensado) de leite
  • • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 4 gemas
  • • 1 lata de creme de leite sem soro
  • • 4 claras em neve
  • Calda:
  • • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • • 3 colheres (sopa) de chocolate me pó
  • • 1/2 xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Calda: Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate e a água.
  2. Misture até obter uma calda mais rala.
  3. Distribua-a em uma fôrma refratária com buraco no meio.
  4. Vire a fôrma de todos os lados para que fique totalmente envolvida com a calda.
  5. Leve para o freezer até endurecer (cerca de 40 minutos).
  6. Creme: coloque o leite condensado, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido no leite reservado, as gemase o creme de leite numa panela.
  7. Mexa em fogo médio até engrossar.
  8. Desligue o fogo e junte as clarasem neve.
  9. Em seguida, retire a fôrma do freezer e coloque nela o creme.
  10. Leve novamente ao freezer por quatro horas.
  11. Desenforme e sirva gelado.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Pavês, Chocolate, Leite Condensado, Açúcar, Receitas com Chocolate, Receitas de Pavê, Claras em neve, Clara de ovo, Creme de Leite, Sobremesas, Gema de Ovo, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

cassata de chocolate " simplismente maravilhosa "


Amigos! esta sobremesa é muito maravilhosa...só digo a vcs que façam com bastante calma...que valerá a pena.

Aparecida Almeida - em 21/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

??


olá fiquei com duvida em relaçao a calda, eh feita no fogo neh?

Mayara Amanda Martins Batista - em 18/08/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de LuMa - 31/12/2013 Sim, leve a calda ao fogo brando. Procure deixar a calda rala para não endurecer depois.
Este comentário foi relevante? 0

Deliciosa!!!


Essa receita é muito simples para preparar e o resultado final maravilhoso. Eu fiz algumas modificaçoes: Acrescentei frutas cristalizadas no creme e antes de servir coloquei um pouco de Grand Marnier na calda, que pode ser substituido por Contreau.Ficou divino.

Rosangela - em 18/09/2011
Vídeos - Como Fazer