Cassata de abacaxi

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Cassata de abacaxi
Cassata de abacaxi
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Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 280g de biscoito champagne
  • 1 limão
Como fazer
  1. 1- Primeiro é preciso fazer um creme de gemas.
  2. Para isso, separe as gemasdas clarasdos ovos.
  3. Em um panela, coloque as gemas o leite, o leite condensado, a maisena e a manteiga.
  4. Misture tudo até dissolver a maisena.
  5. Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere o creme engrossar.
  6. Desligue o fogo.
  7. Misture os abacaxis previamente cortados em cubinhos. Reserve a calda.
  8. 2- Na batedeira, bata as 6 clarasem neve.
  9. Quando estiverem firmer, acrescente o açúcar.
  10. Bata mais alguns minutos.
  11. Desligue a batedeira e adicione, com cuidado, o creme de leite.
  12. Misture bem.
  13. 3- Para montar a cassata.
  14. Arrume, de preferência, um recipiente fundo ou refratário grande.
  15. Primeiro entra uma camada do creme de gemas.
  16. Por cima, uma camada de bicoito champagne, que devem ser molhados antes na calda do abacaxi.
  17. Alterne as camadas até o final.
  18. Por cima de tudo, arrume a merengada e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.
  19. O idela é fazer de um dia para o outro para ficar bem gelado.
  20. Quando sair da geladeira, raspe a casca do limão por cima para dar mais cor e sabor.
  21. Sirva bem gelada.
  22. É uma sobremesa ótima para festas, leve e saborosa!.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Abacaxi, Açúcar, Amido De Milho, Sobremesas Geladas, Biscoito champagne, Leite Condensado, Frutas e Compotas, Creme de Leite, Sobremesas, Doces, Abacaxi em calda, Receitas com biscoito
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