Cassata da Mamãe

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Ingredientes
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • Calda
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Castanhas do pará
Como fazer
  1. Na panela, coloque o chocolate em pó, o açúcar e o leite comum.
  2. Misture com a colher de pau e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar.
  4. Desligue e espere esfriar.
  5. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e as gemas.
  6. Bata.
  7. Desligue e adicione leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o leite em pó.
  8. Bata novamente.
  9. Desligue e acrescente as clarasbatidas em nevee a gelatina hidratadae dissolvida.
  10. MONTAGEM Em um refratário de vidro e buraco no centro, coloque a calda (fria).
  11. Polvilhe castanha do pará e sobre a calda, despeje a mistura obtida na batedeira.
  12. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.

Receita indicada por Mag Kur
Tags: Doces, Castanhas, Receitas de Pavê, Creme de Leite, Manteiga sem sal, Leite Condensado, Chocolate em pó, Pavês, Sobremesas, Manteiga, Açúcar, Clara de ovo, Chocolate, Gema de Ovo
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