Cassata da Emília

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Ingredientes
  • Creme: 2 caixas de biscoito inglês
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite cru
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura: 4 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Opcionais: frutas cristalizadas e passas sem sementes
Como fazer
  1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite cru, as gemas o amido, o açúcar e faça um creme até engrossar. Reserve.
  2. Forre o pirex com este creme e coloque a camada de biscoito inglês embebido em licor de sua preferência.
  3. Salpique frutas cristalizadas e passas sem sementes, se gostar.
  4. Cobrir com as clarasem nevemisturadas com o açúcar e a lata de creme de leite.
  5. Leve ao congelador até a hora de servir.
  6. Se quiser desenformar, coloque a forma na chama do fogo por alguns segundos.
  7. Passe uma faca ao redor da forma para ver se já está solto.
  8. Se estiver, pode tirar do fogo e desenformar, passando para outra vasilha.
  9. Volte ao congelador.

Receita indicada por Antonio Ignácio Silva
Tags: Leite Condensado, Receitas com biscoito, Frutas Cristalizadas, Doces, Gema de Ovo, Pavês, Receitas de Pavê, Clara de ovo, Amido De Milho, Claras em neve, Sobremesas, Creme de Leite
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