Cassata Alema:

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Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 10 colheres de sopa de leite em po
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 4 colheres de sopa de agua para hidratar a gelatina
  • Calda:
  • 12 colheres de sopa de chocolate em po
  • 1 lata de leite comum
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Castanhas do para
Como fazer
  1. Na panela, coloque o chocolate em po, o açucar e o leite comum.
  2. Misture com a colher de pau e deixe ferver.
  3. Abaixe o fogo, junte a manteiga e deixe engrossar.
  4. Desligue e espere esfriar.
  5. Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga, o açucar e as gemas.
  6. Bata.
  7. Desligue e adicione o leite moça, o creme de leite (sem o soro) e o leite em po.
  8. Bata novamente.
  9. Desligue e acrescente as clarasbatidas em nevee a gelatina hidratadae dissolvida.
  10. Montagem: Em um refratario de vidro e buraco no centro, coloque a calda fria.
  11. Polvilhe castanha do para e sobre a calda, depeje a mistura obtida na batedeira.
  12. Leve ao freezer por 4 horas ou geladeira por 24 horas.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 18/12/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Pavês, Creme de Leite, Manteiga sem sal, Chocolate, Chocolate em pó, Açúcar, Doces, Clara de ovo, Manteiga, Leite Condensado, Sobremesas, Castanhas, Receitas de Pavê, Gema de Ovo
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