Casquinho de Caranquejo

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Casquinho de Caranquejo
Casquinho de Caranquejo
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Ingredientes
  • 500g de carne de caranguejo
  • 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos
  • 250ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • casquinhos de caranguejo vazios e limpos
Como fazer
  1. Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar, junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta.
  2. Deixe ferver 15 minutos.
  3. Dissolva o amido em um pouco d'água, despeje sobre a carne e mexa até ferver.
  4. Em uma frigideira doure a farinha na margarina.
  5. Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa.
Prato da cozinha nordestina.
Um delicioso petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo.



Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Pimenta do reino, Farinha de mandioca, Coentro, Azeite de oliva, Caranguejo, Alho, Leite de Coco, Azeite, Amido de milho
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