Casquinhas de limão cristalizadas

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Ingredientes
  • 6 limões
  • Açúcar
  • Cravo
  • Canela
Como fazer
  1. Lavar bem os limões antes de espremer por dentro retirando todo o bagaço, deixando pór dentro apenas a parte branca.
  2. Juntar as cascas e fatiar longitudinalmente em tirinhas fininhas de 0,5 cm.
  3. Ferventar as tirinhas por quatro vezes, fervendo e escorrendo toda água, para que a próxima fervura seja feita em água renovada.
  4. Fazer uma calda água e açúcar na panela e deixar ferver por 3 minutos.
  5. Colocar as tirinhas de laranja e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora e meia.
  6. Caso engrosse muito, acrescente mais água.
  7. Após o tempo de cozimento, deixar engrossar um pouco.
  8. Escorrer as tirinhas, deixando sair o excesso da calda e colocá-las numa vasilha com açúcar refinado.
  9. Se quiser, pode-se adicionar um pouquinho de canela.
  10. Para que o açúcar tenha maior aderência e incorpore melhor nas tirinhas, misture de vez em quando, deixando nessa vasilha preferencialmente de 02 a 03 dias, coberto por um pano de prato.
  11. Ao final do processo, armazene em um pote de vidro bem fechado, com alguns cravos dentro para evitar humidade.

Receita indicada por Alexandre Araujo
Tags: Canela, Tortas doces, Limão, Açúcar, Doces, Sem Glúten, Sobremesas
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