Casquinha Sem Siri

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Casquinha Sem Siri
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Ingredientes
  • Para o recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola branca grande picada em cubinhos pequenos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 8 filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem
  • pele (850 g)
  • 1 folha de louro
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher (café rasa) de pimenta calabresa seca
  • 200 ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Para a cobertura fria:
  • 4 colheres (sopa cheia) de maionese
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 10 colheres (sopa) de leite (ou até dar um ponto de pasta
  • consistente)
  • 2 colheres (sobremesa) de orégano
Como fazer
  1. Para o recheio: Numa panela em fogo médio, coloque azeite de dendê e manteiga ou margarina.
  2. Refogue a cebola branca grande picada em cubinhos pequenos e os dentes de alho picadinhos até murchar.
  3. Junte os filés de pescada (branca) limpos, sem espinhas e sem pele e mexa até o peixe desmanchar por completo.
  4. Acrescente louro, molho de tomate pimenta calabresa seca e leite de coco.
  5. Cozinhe por 5 min em fogo médio e acerte o sal.
  6. Misture cheiro-verde picado a gosto e, aos poucos, polvilhe farinha de mandioca até ficar uma consistência úmida e com caldo.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Recheie as casquinhas (conchinhas) com o recheio de pescada, procurando colocar somente o suficiente para que a cobertura não escorra no forno.
  9. Após isto, cubra cada concha com a cobertura fria de maionese e leve ao forno para gratinar.
  10. Deixe mais ou menos por 10 min em forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
  11. Sirva bem quente.
  12. Para a cobertura fria: Numa tigela, misture maionese, queijo parmesão ralado leite e orégano.
  13. Obs.
  14. :essa cobertura também fica muito boa para ser passada em pãezinhos e levados ao forno num lanche.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Receitas Salgadas, Entradas, Maionese, Gratinados, Parmesão ralado, Louro, Finger Food, Azeite de dendê, Sal, Queijo Ralado, Aperitivos e Antepastos, Parmesão, Carne de sirí, Cheiro verde, Farinha de mandioca, Cebolinha, Pimenta calabresa, Leite de Coco, Azeite, Alho, Orégano
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