Casquinha gratinada de atum

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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate sem semente e sem pele picado
  • 2 latinhas de atum em conserva em água
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • ½ xic chá de vinho branco seco
  • 2 col sopa de cebolinha verde
  • ½ xic chá de creme de leite
  • ½ xic chá de farinha de rosca
  • ½ xic de chá de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Fritar a cebola na manteiga até dourar.
  2. Juntar a cenoura, deixar ficar macio.
  3. Juntar o tomate, o atum, e o vinho e cozinhar por uns 5 min.
  4. Juntar o creme de leite e a cebolinha.
  5. Colocar este creme em casquinhas, polvilhar com a farinha de rosa misturada com o queijo parmesão e levar ao forno quente para gratinar.
  6. Servir a seguir.
  7. Obs.
  8. : O atum pode ser substituido por camarão kani kama, peixe desfiado ou outra carne cozida e desfiada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Finger Food, Aperitivos e Antepastos, Cebolinha, Creme de leite, Parmesão ralado, Atum, Sal, Parmesão, Receitas Salgadas, Gratinados, Entradas, Peixe, Queijo Ralado, Vinho branco seco, Pimenta do reino, Farinha de rosca
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