Casquinha do Mar

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100 gr de lula
  • 100 gr de camarão sete barbas
  • 100 gr de marisco sem casca(s)
  • 100 gr de siri
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de óleo de soja
Como fazer
  1. Cozinhe na água com sal as cascas de camarão. Reserve.
  2. Derreta a manteiga e doure a cebola e a farinha de trigo.
  3. A seguir, acrescente o leite, 1 concha desse caldo de camarãoe mexa até dar consistência (caso precise acrescente mais farinha de trigo para dar o ponto).
  4. Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate, a carne de siri, as lulas, o marisco picado, o camarãoe a salsinha picada; corrija o sal.
  5. Quando estiver pronto, adicione o Molho brancocozinhe por mais 5 minutos.
  6. besuntecom óleo, as forminhas (próprias para casquinha) recheie e salpique por cima delas farinha de rosca com queijo parmesão.
  7. Leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Camarão sete barbas, Manteiga, Receitas de Peixes, Salsinha, Óleo de soja, Lula, Siri, Marisco, Camarão, Brasileira, Tomate, Leite, Carne de sirí, Gratinados, Culinária Popular, Receitas Com Molho Branco, Farinha de trigo, Chef Allan, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Farinha de rosca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer