Casquinha de Siri

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Ingredientes
  • 1/2 kg de carne de siri
  • 1 vidro de leite de coco grande
  • 1 L de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média batidinha
  • 1 pimentão vermelho cortado bem miudinho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados bem miudinho
  • Azeite de dendê a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa cortada muito fininha
  • Pimentas do reino e malagueta, ou dedo de moça, bem cortadinhas
  • Farinha de rosca
Como fazer
  1. Descongele e limpe bem a carne do siri, retirando todas as partes escuras e os ossinhos que por ventura possam ter ficado no pacote.
  2. Doure a cebola no azeite, junte os tomates e o pimentão, refogue um pouco e junte a carne de siri bem escorrida.
  3. Tempere com sal as pimentas, e refogue até não haver o menor vestígio de água sobrando no fundo da panela, porém não deixe a carne ficar seca.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Misture em uma caneca o leite de vaca com o leite de coco.
  6. Doure a farinha de trigo com a manteiga e sempre mexendo vá adicionado os leites já misturados aos poucos (tipo Molho branco se empelotar bata no liquidificador).
  7. Mexa até conseguir um creme consistente, sem deixar pegar na panela, junte o refogado de siri e uma boa porção de salsa.
  8. Tempere com pimenta, sal e o azeite de dendê.
  9. Misture muito bem para o dendê incorporar ao creme.
  10. Junte o queijo parmesão a vontade, misture bem e coloque em conchas, pequenas tigelinhas.
  11. Cubra com queijo ralado misturado à farinha de rosca e leve em assadeiras para gratinar.
Dicas: existem 2 tipos de pacotes congelados de carne de siri: uma é de carnes brancas a verdadeira(um pouco mais cara), outro tipo de carne é escura (porque ela vem misturada com outro tipo de peixe).
Se você usar conchas naturais, lavá-las com água quente e limão para tirar possíveis bactérias, se usar conchas plásticas só poderão ir ao forno de microondas.
Obs.: corte tudo muito pequeninho, o capricho é a apresentação deste prato.
Pode ser congelado, individualmente em em porções maiores, neste caso deixe o queijo ralado misturado á farinha de rosca para colocar quando você descongelar, para que você tenha a possibilidade de formar outras forminhas individuais.

Crédito da receita:
Sonia Simonelli

Cozinha: Italiana
Receita indicada por sonia simonelli
Tags: Italiana, Carne de Siri, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Pimentão vermelho, Leite de Coco, Farinha de trigo, Parmesão, Gratinados, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Frutos do Mar, Sabores, Parmesão ralado, Azeite, Azeite de dendê
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