Casquinha de siri

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Ingredientes
  • •200 g de manteiga
  • •500 g de cebola moída•1 kg de carne de siri cozida
  • •Sal e pimenta do reino a gosto•1 litro mais 1 copo de creme de leite fresco
  • •100 g de queijo parmesão ralado
  • •1 xícara (chá) de cogumelos frescos
  • •Salsa e cebolinha picadas
  • •2 colheres (sopa) de molho inglês•4 colheres (sopa) de mostarda
  • •4 gemas
  • •1 limão
  • •Farinha de rosca
  • •Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. •Numa panela, derreta a manteiga.
  2. •Coloque a cebola para dourar.
  3. •Tempere a carne de siri com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. •Junte a cebola e refogue bem.
  5. •À parte, numa panela, misture o creme de leite, o queijo ralado, os cogumelos, a salsa, a cebolinha, o molho inglês e a mostarda.
  6. •Junte ao siri, sem deixar ferver.
  7. •Pré aqueça o forno em temperatura média (170C).
  8. •Numa tigela, bata as gemascom o suco de limão.
  9. •Acrescente ao siri, mexendo bem, em fogo brando.
  10. •Retire do fogo assim que começar a levantar fervura.
  11. •Recheie as casquinhas, polvilhe com farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
  12. •Leve ao forno pré aquecido para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne de Siri, Queijo ralado, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Gratinados, Parmesão, Pimenta do reino, Farinha de rosca, Creme de Leite Fresco, Receitas Salgadas, Entradas, Finger Food, Parmesão ralado, Aperitivos e Antepastos, Gema de Ovo, Cebolinha, Molho inglês, Cogumelos frescos
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