Casquinha de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de carne de siri limpa
  • ½ unidade de cebola picada
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • 3 tomates sem pele e sem semente picados e cubos
  • 100ml de leite de coco (Pode utilizar o light)
  • 3 gemas
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Coentro picado
Como fazer
  1. Limpe bem a carne de siri e certifique que nenhuma cartilagem ou casca tenha ficado misturada com a carne.
  2. Em uma frigideira bem aquecida, refogue a cebola no azeite, junte o tomate e deixe cozinhar até começar a desmanchar.
  3. Junte a carne de siri e refogue mais um pouco para misturar todos os ingredientes.
  4. Acrescente o leite de coco misturado com as gemase deixe cozinhar até engrossar ligeiramente (se necessário engrosse com um pouco de farinha de rosca).
  5. Tempere com coentro, junte o queijo ralado e coloque o creme nas casquinhas.
  6. Polvilhe com farinha de rosca e parmesão e levar para gratinar no forno alto (250°C) na parte mais alta do forno, até dourar.
Fonte: http://www.dedodemoca.net/receitas/casquinha-de-siri/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Coentro, Entradas, Farinha de rosca, Carne de Siri, Leite de Coco, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Azeite extra virgem, Gratinados, Azeite de oliva, Finger Food, Gema de Ovo, Peixes e Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos, Queijo Ralado, Azeite, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer