Casquinha de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400g de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá)de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
Como fazer
  1. Lave e escorra a carne.
  2. Tempere com o limão, o sal e a pimenta.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e acrecescente a cebola, o alho e o cheiro-verde.
  4. Junte o siri, o creme de leite, as gemase a farinha.
  5. Refogue por 10 minutos, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo e coloque a mistura em recipientes individuais.
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gratinados, Carne de Siri, Parmesão ralado, Alho, Cheiro verde, Gema de Ovo, Finger Food, Parmesão, Peixes e Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Farinha de rosca, Creme de leite, Receitas com Suco de Fruta, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer