Casquinha de siri

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Casquinha de siri
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Ingredientes
  • 1/2 Kg de carne de siri limpa
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de coentro
  • 1 pãozinho amanhecido
  • 1 xícara de leite de coco
  • Molho de pimenta
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. Tempere a carne de siri com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
  2. Aqueça o azeite, refogue nele a cebola e o alho.
  3. Junte a carne de siri.
  4. Adicione o louro e o suco de limão.
  5. Pique o pãozinho e deixe-o de molho no leite de coco até ficar bem mole.
  6. Junte-o ao refogado de siri e deixe cozinhar mexendo sempre.
  7. Tempere com o molho de pimenta, o cheiro-verde e o azeite de dendê.
  8. Quando estiver com consistência cremosa e bem ligada, recheie com esta massa as casquinhas de siri.
  9. Pulverize com queijo e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.

Receita indicada por Thais Fiorelli Fuzinato
Tags: Coentro, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Suco de limão, Aperitivos e Antepastos, Pimenta do reino, Queijo ralado, Gratinados, Alho, Azeite, Cheiro verde, Azeite de dendê, Louro, Receitas com Suco de Fruta, Peixes e Frutos do Mar, Leite de Coco, Molho de pimenta, Entradas, Finger Food
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