Casquinha de Siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1kg de carne de caranguejo
  • 2 copos de suco de limão
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 maços de cheiro verde picados
  • 6 casquinhas de carangueijo limpas e ocas
  • ½ kg de farinha seca
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 6 azeitonas verdes
  • azeite de oliva
Como fazer
  1. Coloque o alho junto com o azeite para dourar.
  2. Depois, acrescente a cebola picada a carne de caranguejo, o suco de limão (fracionado) e sal a gosto.
  3. Deixe secar até ficar um refogado quase dourado.
  4. Coloque o tomate sem pelee a colher de sopa de extrato de tomate.
  5. Quando tudo estiver bem sequinho, coloque o cheiro-verde picado e reserve esta mistura.
  6. Com a raspa da panela, faça uma farofa com a farinha seca e a margarina.
  7. Coloque tudo dentro da casquinha ou sirva também um pirex de sobremesa, com a mistura de caranguejo e a farofa por cima.
  8. Enfeite com uma folhinha de cheiro-verde e uma azeitona.

Receita indicada por Gisele Nunes de Paula
Tags: Receitas Salgadas, Caranguejo, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Azeite de oliva, Cheiro verde, Entradas, Azeite, Suco de limão, Extrato de tomate, Sal, Azeitona verde, Carne de Siri, Finger Food, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona, Aperitivos e Antepastos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer