Casquinha de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de carne de siri
  • 3 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 gemas
  • 1 gema para pincelar
  • farinha de rosca para polvilhar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 casquinhas de siri
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
  3. 2.
  4. Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
  5. 3.
  6. Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
  7. 4.
  8. Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio.
  9. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.
  10. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemase o preparado com o pão.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moída na hora.
  12. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
  13. 5.
  14. Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gemae polvilhe com a farinha de rosca.
  15. 6.
  16. Numa assadeira, disponha as casquinhas.
  17. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
  18. Sirva a seguir.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=722


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Salsinha, Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Farinha de rosca, Finger Food, Extrato de tomate, Azeite, Azeite de oliva, Entradas, Peixes e Frutos do Mar, Pão de Forma, Carne de Siri, Gema de Ovo, Aperitivos e Antepastos, Conhaque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer