casquinha de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250g de carne de siri
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 vidro de leite
  • 1 pãozinho
  • 1 tablete de tempero pra peixe
  • 1/4 ( xícara) chá cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) azeite de dendê
  • sal e pimenta a gosto
  • 100g de parmesão ralado
  • 100g de farinha de rosca
Como fazer
  1. Coloque o pãozinho de molho no leite e no leite de coco, esfarele e deixe desmanchar (reserve).
  2. Numa panela, coloque o azeite e o dendê, frite a cebola com o alho, junte o tomate, o pimentão e deixe refogar.
  3. Junte a carne de siri, cozinhe bem, então junte a mistura de leites e o pão cozinhando até que forme um creme, coloque uma colher do queijo ralado, e o cheiro verde.
  4. Coloque nas casquinhas, faça uma mistura de farinha de rosca e queijo ralado e polvilhe por cima.
  5. Leve ao forno para gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Finger Food, Queijo Ralado, Parmesão, Pimenta do reino, Gratinados, Carne de Siri, Azeite de dendê, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Leite de Coco, Azeite, Alho, Parmesão ralado, Farinha de rosca, Cheiro verde, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer