Casquinha de siri

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Casquinha de siri
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Ingredientes
  • 1 pacote de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta-dedo-de-moça e sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar.
Como fazer
  1. Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brnado, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
  3. Junte leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-dedo-de-moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
  4. Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, clarasem nevee misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  6. Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Tire do forno e sirva imediatamente.
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Receita indicada por Dry D
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Finger Food, Coentro, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde, Pimenta do reino, Sal, Entradas, Fermento químico em pó, Cebolinha, Suco de limão, Clara de ovo, Farinha de rosca, Assados de forno, Carne de Siri, Leite de Coco
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