Casquinha de siri

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Casquinha de siri
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Ingredientes
  • 1 pacote de carne de siri
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha verde) picado
  • 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Pimenta-dedo-de-moça e sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar.
Como fazer
  1. Coloque a carne de siri em uma tigela, tempere com suco de limão, pimenta de reino e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela, coloque manteiga, aqueça em fogo brnado, junte cebola, deixe dourar levemente, acrescente a carne de siri, tomates e cozinhe mexendo sempre e regando com água aos poucos, até os tomates se desmancharem.
  3. Junte leite de coco, cheiro verde, farinha de rosca, pimenta-dedo-de-moça, sal, misture e cozinhe rapidamente, só para incorporar os ingredientes.
  4. Tire do fogo, deixe esfriar, acrescente fermento em pó, clarasem nevee misture delicadamente com uma espátula, sem bater.
  5. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
  6. Distribua o refogado de siri em conchas de vieira, polvilhe com farinha de rosca, coloque em uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  7. Tire do forno e sirva imediatamente.
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Receita indicada por Dry D
Tags: Entradas, Fermento químico em pó, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Leite de Coco, Suco de limão, Cebolinha, Clara de ovo, Carne de Siri, Receitas Salgadas, Finger Food, Aperitivos e Antepastos, Receitas com Suco de Fruta, Cheiro verde, Farinha de rosca, Sal, Assados de forno
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