Casquinha de siri

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Ingredientes
  • 500g de carne de siri cozida desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates s/pele e s/sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 1 xícara leite de coco
  • 1 colher (sopa) azeite de dendê
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia.
  2. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, o sal e a pimenta.
  4. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida.
  5. Tempere.
  6. Retire do fogo e recheie as casquinhas.
  7. Em uma frigideira, coloque o azeite de dendê, a farinha de mandioca e o sal.
  8. Torre a farinha em fogo baixo, até ficar ligeiramente dourada.
  9. Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa.
  10. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 10 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Aperitivos e Antepastos, Azeite, Finger Food, Azeite de dendê, Coentro, Leite de Coco, Suco de limão, Carne de Siri, Entradas, Farinha de mandioca, Peixes e Frutos do Mar, Receitas com Suco de Fruta
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