Casquinha de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • ½ kg de carne de siri
  • 20 casquinhas de siri
  • 2 cebolas, 2 tomates, 3 dentes de alho e 1 pimentão
  • ½ copo de vinagre branco
  • 1 ruma de pimenta do reino, uma ruma de cominho, uma ruminha de sal e azeite de oliva a gosto
Como fazer
  1. Colocar a cebola picadapara dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre.
  2. Coloca o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos.
  3. Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres).
  4. Depois se acrescenta a carne de siri e ferve-se por cinco minutos.
  5. Encha as casquinhas de siri, pulverize-as com queijo parmesão raladoe leve-as ao forno para derreter o queijo.
  6. Tempo: 30 minutos Rendimento: 20 porções.

Receita indicada por Elisangela goncalves
Tags: Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Entradas, Carne de Siri, Alho, Cominho, Azeite de oliva, Aperitivos e Antepastos, Vinagre Branco, Receitas Salgadas, Sal, Pimenta do reino, Finger Food
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Receita boa mas precisa incrementar


Utilizei essa receita como base e fui acrescentando bastante tempero, como orégano, coentro, pimenta calabresa, etc. Coloquei também 1 colher de farinha de rosca para dar o ponto e utilizei vinho branco seco no lugar do vinagre. Da próxima vez vou tentar colocar leite de coco.

Brenda Alves Martins - em 01/01/2014
Vídeos - Como Fazer