Casquinha de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) azeite de dendê
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 500 g carne de siri limpa e desfiada
  • Suco de 1 limão
  • 4 tomates (sem peles e sem sementes) picados
  • Salsinha, cebolinha e coentro picados
  • Sal e molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • Cobertura:
  • Farinha de mandioca
  • Azeite de dendê (ou metade azeite oliva e metade azeite dendê)
  • Queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Doure o alho e as cebolas nos azeites misturados.
  2. Junte a carne de siri previamente regada com limão e bem escorrida.
  3. Deixe refogar e adicione os tomates, cheiros verdes, sal e pimenta.
  4. Depois de bem cozido, polvilhe a farinha de trigo e misture bem.
  5. Encha as casquinhas e cubra com uma farofinha preparada com farinha de mandioca, dendê e parmesão.
  6. Leve ao forno quente por 3 minutos, para gratinar.
  7. Sirva como entrada.
  8. Dica: Se não encontar as casquinhas naturais, hoje mais raras, use as deliciosas casquinhas folhadas da Pizzicato.


Fotos por: ITAMAE ZÉ Receita indicada por josé neves
Tags: Alho, Parmesão, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Peixes e Frutos do Mar, Aperitivos e Antepastos, Finger Food, Azeite, Gratinados, Farinha de trigo, Coentro, Receitas Salgadas, Entradas, Azeite de oliva, Azeite de dendê, Carne de Siri, Receitas com Suco de Fruta, Farinha de mandioca, Salsinha, Molho de pimenta, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer